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Gefüllte Kohlblätter

Dieses Gericht ist kalorienarm und liefert durch das Gemüse viele wichtige Nährstoffe. So ist Kohl besonders reich an Vitamin C, Auberginen und Erbsen liefern Mineralstoffe und Paprika enthält u.a. das Provitamin A.

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Zubereitungszeit: 45 min

Zutaten für 1 Portion:

2 große blanchierte Kohlblätter
2 EL Auberginenwürfel
2 EL Erbsen
2 EL Paprikawürfel
1 EL Naturreis, vorgedünstet
1 TL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer

 

Kräutersud:

2 EL Weißwein
2 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Koriander
Pfefferkörner
1 kleine Zwiebel
1 Bouget garni (Gemüsesträußchen)
2 EL Wasser

 

Zubereitung:

1. Auberginen und Paprikawürfel in Öl anbraten und mit Reis vermengen. Würzen, auf die Kohlblätter verteilen und einrollen, wobei die Enden nach innen geschlagen werden.

2. In eine feuerfeste Form dicht nebeneinanderlegen oder binden, damit sich die Blätter beim Dünsten nicht aufrollen können. Mit Kräutersud angießen und ca. 30 Minuten garen.

Für den Kräutersud: Alle Zutaten zusammenmischen, 10 Minuten kochen lassen und abseihen.

2. Abschmecken.
 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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