Himbeer-Vanille-Eis
Dieses fruchtige Dessert können Sie sich ruhig einmal gönnen, da es nicht all zu kalorienreich ist. Außerdem sollen die roten Farbstoffe der Himbeere einen günstigen Effekt auf Herz und Gefäße haben.
Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten für 8 Portionen:
500 g Himbeeren
100 g Puderzucker
50 g Mandeln (gehackt)
300 g Soja-Joghurtalternative Vanille 150 g Ricotta
Zubereitung:
1. Himbeeren verlesen. Mit Puderzucker mischen und etwas marinieren lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erkalten lassen. Soja-Joghurtalternative Vanille und Ricotta verrühren und mit Himbeeren pürieren. Mandeln untermischen.
2. Himbeercreme in kleine Plastikformen oder Gläser geben. Einen Holz- oder Plastikstiel hineinstellen und im Gefrierfach etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Aus den Formen lösen und servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!
Zur Druckversion