Apfelkekse
Leckere gesunde Kekse. Eine Alternative zu all den Plätzchen/Keksen die über das Jahr gebacken werden.
Zubereitungszeit: 35 min
Zutaten für 22 Stück:
100 g Butter zum Backen (zimmerwarm)
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
250 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
2 Äpfel Backpapier
Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, dazu geben und unterrühren. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig mischen.
2. Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Apfelkekse im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Apfelkekse nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für 1 Portion:
Kalorien |
100 kcal |
|
Protein |
2 g |
(8 %) |
Fett |
4 g |
(37 %) |
Kohlenhydrate |
14 g |
(57 %) |
Wir wünschen einen guten Appetit!