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Gegrillte Maiskolben mit Chili Butter

Die Grillsaison hat eröffnet - es gehört nicht nur Fleisch oder Fisch auf den Grill, sondern auch Gemüse und diese leckeren Maiskolben. Probiert es mal aus!

© zi3000 - stock.adobe.com


Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten für vier Portionen:

150 g fettreduzierte Butter
1/2 TL Salz
2 rote Chilischoten
1 TL rosa Pfefferkörner
2 EL gemischte gehackte Kräuter, z.B. Petersilie und Schnittlauch
8 vorgekochte Maiskolben
1 EL Öl

 

Zubereitung:

1. Butter mit Salz schaumig rühren. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Pfefferkörner grob zerbröseln. Butter mit Kräutern, Chili und zerbröseltem Pfeffer vermengen, in Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und kalt stellen.

2. Maiskolben mit etwas Öl einpinseln und am Rand des Grillrosts 10-15 Minuten rundum grillen. Mit Chilibutter servieren.

 

Nährwerte pro Portion:

Kalorien 194 kcal  
Protein 5 g (11 %)
Fett 10 g       (48 %)
Kohlenhydrate 19 g (40 %)




Wir wünschen einen guten Appetit!