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Dinkelvollkornbrot

So schnell und einfach kannst du selbst dein gesundes Dinkelvollkornbrot zubereiten. Frisch genießen ganz ohne Zusatzstoffe und Zucker! Brot hat bei den meisten von uns seinen festen Platz am Frühstückstisch. Ob herzhaft mit Käse und Gurkenscheiben, pikant mit Hummus und Chili oder als süße Variante mit Marmelade. Brot geht irgendwie immer!

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Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 1 Brot (ca. 20 Scheiben):

620 g Dinkelvollkornmehl
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Leinsamen
1 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
650 ml lauwarmes Mineralwasser

 

Zubereitung

1. Das Dinkelvollkornmehl in eine Rührschüssel sieben.

2. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Hefe dazu geben.

3. Anschließend das Wasser dazu und alles für 5 Minuten zu einem Teig rühren – am besten eignen sich Knetstäbe.

4. Eine Kastenform mit Butter (alternativ Pflanzenbutter) einfetten. Den Teig in die Form füllen, mit Sonnenblumenkernen oder Haferflocken bestreuen und für 80 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen – nicht vorheizen!

 

Tipp: Das Brot hält sich 3-4 Tage und kann auch portionsweise eingefroren werden. Nach Belieben können andere Samen und Kerne verwendet werden.