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Eiweißbrot

Dieses leckere Brot ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen. Zum Frühstück oder als Abendbrot also ideal geeignet. Körniger Frischkäse, Scheibenkäse oder Schinken als Belag passen super zum Eiweißbrot.

© freepik
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Zutaten

500 g Quark
6 Eier
250 g Haferkleie
50 g Weizen- o. Dinkelkleie
1 TL Salz
1 Pck. Backpulver

 

Zubereitung

1. Quark und Eier miteinander verrühren.

2. Die restlichen Zutaten hinzufügen, miteinander verrühren und in eine gefettete bemehlte Backform füllen.

3. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C eine Stunde backen.

 

Das Eiweißbrot hält sich luftdicht verschlossen 1 Woche im Kühlschrank und kann auch portionsweise eingefroren werden.