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Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Dieses Gericht liefert deinem Körper durch die Kartoffeln und das Gemüse viele hochwertige Kohlenhydrate und hat wenige Kalorien.

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Zubereitungszeit: 25 min

Zutaten für vier Portionen:

500 g Kartoffeln
600 g Brokkoli
400 g Möhren
Salz
300 ml Milch
4 EL  Mehlschwitze
4 EL Kräuterlinge zum Streuen (Gartenkräuter)
100 g geriebener Emmentaler



Zubereitung:

1. Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen.

2. Inzwischen frischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen oder tiefgefrorenen Brokkoli auftauen lassen. Möhren putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gemüsewasser zurückbehalten.

3. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit Brokkoli und Möhren in eine gefettete Auflaufform geben.

4. Milch und 150 ml Gemüsewasser aufkochen, Klassische Mehlschwitze mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Kräuterlinge zufügen.

5. Kräutersauce über das Gemüse verteilen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in ca. 25 Minuten goldgelb backen.


Nährwerte für 1 Portion:

Kalorien 236 kcal  
Protein 12 g (21 %)
Fett 11 g       (43 %)
Kohlenhydrate 22 g (38 %)




Wir wünschen einen guten Appetit!