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Einfache Spargelsuppe

Diese Spargelsuppe ist sehr kalorien- und fettarm. Außerdem ist Spargel sehr gesund, da er große Mengen des B-Vitamin Folsäure enthält, das unter anderem die Zellerneuerung unterstützt. Ebenso enthalten sind Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium.

© my-slimcoach.de
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Zubereitungszeit: 25 min

Zutaten für eine Portion:

500 g Spargel
2 EL Speisestärke
1 EL saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1/4 l Wasser
Meersalz
1 TL Süßstoff (flüssig)
viel Schnittlauch und Petersilie

 

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen und in 2—4 cm lange Stücke schneiden. Ca. 10-15 Minuten in Salz-Zitronenwasser kochen. Nun durch ein Sieb gießen und mit einer Suppenkelle nachdrücken.

2. Zurück in den Topf geben und weiter kochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Suppe einrühren.

3. Mit Süßstoff und der sauren Sahne verfeinern und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

 

Nährwerte pro Portion:

Kalorien 161 kcal  
Protein 5 g (13 %)
Fett 1 g       (6 %)
Kohlenhydrate 32 g (81 %)


 

Wir wünschen einen guten Appetit!