Zubereitungszeit: 25 min
Zutaten für 4 Portion:
1 Päckchen Pudding Vanille Geschmack
500 ml Milch
500 g Magerquark
2 cl Amaretto
2 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Löffelbiskuit
100 ml Espresso
2 EL Kakaopulver
etwas Süße, z.B. Birkenzucker
Zubereitung:
1. Pudding nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten und unter Rühren etwas abkühlen lassen.
2. Quark und Amaretto unterrühren und mit dem Süßungsmittel abschmecken. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben, mit Espresso beträufeln, mit der Creme bedecken und den Vorgang noch einmal wiederholen.
4. Tiramisu für ca. zwei Stunden kühl stellen, mit dem Kakao bestäuben und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Tipp: Wenn Du das Tiramisu über Nacht in den Kühlschrank stellst, schmeckt es besonders aromatisch. Du kannst das Tiramisu auch direkt portionsweise in kleinen Schälchen zubereiten.
Mit dieser Tiramisu-Variante sparst Du im Vergleich zum klassischen Tiramisu 468 kcal pro Portion.

Wir wünschen einen guten Appetit!
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