Altdeutsche Kartoffelsuppe

Mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen ist die Kartoffel ein gesundes Nahrungsmittel. Neben Vitaminen enthält sie unter anderem Kalium, das sich positiv auf den Blutdruck auswirkt.

FITNEWS teilen:


Zubereitungszeit: 55 min

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
150 g geräucherter Schinken
2 EL Pflanzencreme
1 l Gemüse Bouillon
150 ml Fettreduzierte Sahne
100 ml Milch
1/2 TL Majoran
1/2 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün waschen und putzen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

2. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse und Schinken darin andünsten. Mit Bouillon, fettreduzierte Sahne und Milch auffüllen, die Gewürze dazu geben. Die altdeutsche Kartoffelsuppe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist.

 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Zur Druckversion