Zutaten für 2 Portionen:
100 g Dinkel-Vollkornmehl
200 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
Salz
1 Möhre
100 g Feldsalat oder Babyspinat
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Pfeffer
80 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
15 g geröstete Pinienkerne (1 EL; oder Sonnenblumenkerne)
Zubereitung:
1. Mehl mit Milch, Eiern, 2–4 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig gut verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen Möhren schälen und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl mit Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Rest Öl in einer großen Pfanne zerlaufen lassen und vier Pfannkuchen darin goldgelb von beiden Seiten ausbacken.
4. Ziegenkäse in 6–8 Scheiben schneiden. Salat, Möhrenstreifen und Ziegenkäse in die Mitte der Pfannkuchen geben und mit dem Dressing beträufeln und Kernen bestreuen. Zur Hälfte oder Viertel einklappen und sofort servieren.
Nährwerte für 1 Portion:
Kalorien |
515 kcal |
|
Protein |
22 g |
(22 %) |
Fett |
29 g |
(30 %) |
Kohlenhydrate |
41 g |
(42 %) |
Zugesetzter Zucker |
0 g |
(0 %) |
Ballaststoffe |
5,6 g |
(6 %) |
Smarter Tipp:
Sind noch Dinkelpfannkuchen übrig, schmecken die auch gefüllt mit Früchten und Joghurt. Das wäre ein leckeres und ausgewogenes Frühstück.