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Griechischer Salat mit Schafskäse

Mit nur 400 Kalorien stellt der Mittelmeersalat eine gesunde und vollwertige Hauptmahlzeit dar. Aubergine, Zucchini und Tomaten liefern alle nötigen Vitamine. Außerdem enthalten die Oliven mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die Herz- und Kreislauferkrankungen entgegen wirken können.

© karepa - stock.adobe.com


Zubereitungszeit: 15 min


Zutaten für 1 Portion:

1/2 Aubergine (75 g)
1/2 Zucchini (75 g)
1 Ecke Schafskäse (30 g)
2 schwarze Oliven, gesäuert
2 TL Rapsöl
5 Cocktailtomaten
2 EL fettarmer Naturjoghurt (40 g; 1,5% Fett)
1 Vollkornbrötchen
Knoblauch nach Geschmack
Zitronensaft
Essig
Süßstoff
Rosmarin
Majoran
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

2. Öl erhitzen und Auberginen- und Zucchinischeiben darin dünsten. Nach Geschmack Knoblauch hinzugeben.

3. Tomaten waschen putzen, in Scheiben schneiden und die Oliven, Auberginen und Zucchini damit vermischen. Kurz abkühlen lassen.

4. Aus Zitronensaft, Joghurt, Essig und Süßstoff ein Dressing herstellen, über den Salat geben und mit Rosmarin, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu das Vollkornbrötchen.

 

Nährwerte pro Portion:
Kcal: 372
KH: 34g / 37%
Eiweiss: 15g / 17%
Fett: 19g / 48%

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!