Linguine mit Grünkohl
Pasta, Pasta, Pasta! Super lecker und schnell zubereitet. Es muss nicht immer die klassische Tomatensoße sein. Pasta mit Grünkohl ist mal was anderes - so lecker.
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für vier Portionen:
5 Stängel Grünkohl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
1 EL Kapern
2 EL Pecorino
50 ml Olivenöl
450 g Spaghetti
Zubereitung:
1. Den Kohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch häuten und zusammen mit dem Grünkohl, den Pinienkernen, dem Zitronenabrieb, Kapern und dem Pecorino im Blitzhacker fein hacken. Das Olivenöl zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen.
3. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die abgetropften Nudeln mit dem Grünkohlpesto vermischen und servieren.
Nährwerte für 1 Portion:
Kalorien |
572 kcal |
|
Protein |
18 g |
(13 %) |
Fett |
18 g |
(29 %) |
Kohlenhydrate |
82 g |
(59 %) |
Wir wünschen einen guten Appetit!