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Linguine mit Grünkohl

Pasta, Pasta, Pasta! Super lecker und schnell zubereitet. Es muss nicht immer die klassische Tomatensoße sein. Pasta mit Grünkohl ist mal was anderes - so lecker.



Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten für vier Portionen:

5 Stängel Grünkohl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
1 EL Kapern
2 EL Pecorino
50 ml Olivenöl
450 g Spaghetti



Zubereitung:

1. Den Kohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch häuten und zusammen mit dem Grünkohl, den Pinienkernen, dem Zitronenabrieb, Kapern und dem Pecorino im Blitzhacker fein hacken. Das Olivenöl zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen.

3. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die abgetropften Nudeln mit dem Grünkohlpesto vermischen und servieren.


 

Nährwerte für 1 Portion:
 

Kalorien 572 kcal  
Protein 18 g (13 %)
Fett 18 g       (29 %)
Kohlenhydrate 82 g (59 %)




Wir wünschen einen guten Appetit!