Pasta mit grünem Spargel
Spargel ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen, wobei grüner Spargel durch das enthaltene Beta-Carotin und den hohen Gehalt an Vitamin C den weißen Spargel übertrifft.
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 4 Portion:
1 Bund grüner Spargel (ca. 450 g)
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Räuchertofu
3-4 EL Sojaöl
150 ml Soja-Kochcreme
150 ml Gemüsebrühe
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer
400 g Spiralnudeln
Zubereitung:
1. Spargel und Frühlingszwiebeln putzen, Spargel im unteren Drittel schälen. Alles in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Tofu in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl knusprig braten.
2. Spargel und Frühlingszwiebeln im übrigen Öl unter Wenden anbraten. Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Soja-Kochcreme und Brühe zufügen und zugedeckt 5-7 Minuten bissfest garen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die Spargelsauce heben. Abschmecken, auf Tellern anrichten und mit den Tofuwürfeln bestreuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!
Zur Druckversion