Kartoffel-Lauch-Suppe
Diese Suppe ist ausgesprochen gesund mit einem geringen Kaloriengehalt. Die Kartoffeln liefern viele sättigende Kohlenhydrate und durch den Lauch ist für wichtige Mienralstoffe gesorgt. Er enthält unter anderem Eisen und Kalium, zudem Vitamin C, das einen positiven Einfluss auf viele Stoffwechselprozesse hat.
Zubereitungszeit: 35 min
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL Becel Cuisine Pflanzencreme
250 g Lauchstangen
1 Würfel Knorr Gemüsebrühe
1 große Kartoffel
2 mittelgroße Karotten
getrocknete Majoranblätter
getrocknete Thymianblätter
Pfeffer
1 EL Mehl
250 ml fettarme Milch
frische Petersilie
Zubereitung:
1. Pflanzencreme in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Lauch für 3-5 Minuten anbraten. 125 ml kochendes Wasser, den Brühwürfel, Kartoffeln, Karotten, Majoran, Thymian und Pfeffer zufügen. Alles abgedeckt bei kleinster Stufe für 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich geworden ist.
2. Das Mehl in kalter Milch anrühren und dann in den Topf mit dem Gemüse rühren. Alles unter gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen bis die Suppe sämig ist.
3. Suppe in Suppenschüsseln füllen und mit frischer Petersilie garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!
Zur Druckversion