Zutaten für 4 Portionen:
480 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
200 ml Geflügelbrühe
150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
8 Vollkorn-Tortillafladen
200 g stückige Tomate (Dose)
100 g Cheddar-Käse am Stück
10 g Koriander (0.5 Bund)
Zubereitung:
1. Hähnchenfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark untermengen und mit der Brühe ablöschen.
2. Maiskörner und Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten offen einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.
3. Füllung auf die Fladen verteilen und einrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen und Tomaten darauf verteilen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen.
4. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Überbackene Tortillas mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte für 1 Portion:
Kalorien |
551 kcal |
|
Protein |
48 g |
(37 %) |
Fett |
16 g |
(12 %) |
Kohlenhydrate |
52 g |
(40 %) |
zugesetzter Zucker |
0 g |
(0 %) |
Ballaststoffe |
13,9 g |
(10 %) |