Zutaten für 4 Portionen
50 g Couscous
1 kg bunte Zucchini (4 Stück)
60 g Oliven (Konserve; entsteint)
50 g getrocknete Tomaten
30 g rote Zwiebel (1 kleine)
20 g Petersilie (1 Bund)
125 g Mozzarella (1 Kugel)
20 g Olivenöl (2 EL)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
30 g Pinienkerne (2 EL)
Zubereitung
1. Couscous mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und halbieren. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen und klein schneiden. Oliven und Tomaten klein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Etwas Petersilie beiseite legen. Mozzarella klein schneiden.
3. Couscous mit Olivenöl, Zucchinifruchtfleisch, Oliven, Tomaten, Zwiebel, Mozzarella und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in die Zucchinihälften geben.
4. Zucchini mit Pinienkernen bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 15–20 Minuten backen. 5. Gebackene Zucchini mit Couscous und Oliven mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für 1 Portion:
Kalorien |
301 kcal |
|
Protein |
15 g |
(14 %) |
Fett |
19 g |
(15 %) |
Kohlenhydrate |
18 g |
(12 %) |
zugesetzter Zucker |
0 g |
(0 %) |
Ballaststoffe |
5,4 g |
(18 %) |
Smarter Tipp
Keine Lust auf Zucchini? Dann verwenden Sie für dieses leckere Ofengericht einfach ausgehöhlte Auberginen oder Paprikahälften.