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Pfeffersteak mit Rotkohl und Schalotten

Ein schönes weihnachtliches Festessen für die ganze Familie. Es schmeckt himmlisch und ist gesund.



Zubereitungszeit: 25 min
 

Zutaten für vier Personen:

900 g Apfel-Rotkohl
8 Minutensteaks vom Rind, klein
300 g Schalotten klein
6 EL Rapsöl
4 EL Zucker braun
1/4 l Rotwein kräftig
2 El fein gehackte Petersilie Salz, grober Pfeffer gemahlener Piment
800 g Kartoffeln

 

Zubereitung:

1. Schalotten für 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. So lässt sich die Haut mühelos mit den Fingern entfernen, eventuell mit einem Messer die Wurzel abschneiden.

2. Schalotten in 2 TL Öl anschwitzen. Zucker zugeben, kurz schmelzen lassen und mit Rotwein und Essig aufgießen. Piment zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

3. Tiefgefrorenen Apfel-Rotkohl in ca. 12 Minuten in einem zugedeckten Topf auftauen, erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

4. Steaks im restlichen Öl 2-3 Minuten braten und mit Salz und grobem Pfeffer würzen.

5. Rotweinschalotten mit dem Rotkohl vermengen, auf Tellern anrichten und die Steaks darauf platzieren. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffelecken.

 

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 579
KH: 80g / 57%
Eiweiss: 36g / 25%
Fett: 11g / 18%

 

Wir wünschen einen guten Appetit!