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Gegrillter Lachs mit Orangen-Tomaten-Salsa

Lachs ist ein vergleichsweise fettreicher Fisch, der reich an gesunden Omega-3 Fettsäuren ist. Zusammen mit der Orangen-Tomaten-Salsa ist auch für Vitamine und Mineralstoffe gesorgt.

© FoodAndPhoto - stock.adobe.com
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Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten für zwei Personen:

1 gewürfelte kleine Tomate
1 Orange 50 g Frühlingszwiebeln, gehackt
2 EL frisch gehackter Koriander
Evtl. ½ TL entkernte Jalapeno-Schote, fein gehackt
1 EL Olivenöl
250 g Lachsfilet (2 Stück a 125 g)

 

Zubereitung:

1. Vermischen Sie Tomatenwürfel, Orangenstückchen, Frühlingszwiebeln, 1 Esslöffel Koriander und die Jalapeno-Schote in einer großen Schüssel. Stellen Sie die Salsa dann beiseite.

2. In einer kleinen Schüssel vermengen Sie das Olivenöl mit dem restlichen Koriander.

3. Grillen oder braten Sie den Lachs ca. 15 Minuten lang, bis er gar ist. Dann bestreichen Sie ihn mit der Koriander-Öl-Mischung. Zum Lachs servieren Sie die Salsa.

 

Nährwerte pro Portion:

Kalorien 334 kcal  
Protein 27 g (33 %)
Fett 18 g       (50 %)
Kohlenhydrate 13 g (16 %)




Wir wünschen einen guten Appetit!