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Canapés mit Lachs & Frühlings-Quark

Lachs enthält reichlich Omega-3-Fettsäuren. Sie gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren und schützen vor Herz-Kreislauf-Krankheiten. Quark liefert hochwertiges Eiweiß, reichlich Mineralstoffe und Vitamine.

© my-slimcoach.de
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Zubereitungszeit: 45 min

Zutaten für 6 Portionen:

Salz, weißer Pfeffer
zum Braten Mazola Keimöl
ca. 3 EL Sahnemeerrettich
200 g Räucherlachs 
1  Bund Dill zum Garnieren 
1 Frühlingszwiebel 
1 kleine Möhre 
250 g Speisequark (20% Fett) 
1-2 TL Zitronensaft 
2 EL gehackte Kräuer (Petersilie, Schnittlauch) 
1 Prise Zucker
1 Packung Pfanni Kartoffel Knödel "Der Klassiker Halb & Halb"

 

Zubereitung:

1. Packungsinhalt Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Waser geben. Wasser mit Knödeln kurz sprudelnd aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken, aus den Kochbeutel herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Knödel in je 5-6 dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne im heißen Keimöl von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

3. Hälfte der Knödelscheiben dünn mit Sahnemeerrettich bestreichen, jeweils eine halbe Scheibe Räucherlachs aufgerollt darauf setzen. Mit einem Tupfer Sahnemeerrettich und Dill garnieren.

4. Frühlingszwiebeln und Möhre putzen und waschen. Zwiebel in feine Ringe, Möhre in dünne Streifen schneiden. Aus Quark, Zitronensaft, Kräutern, 1/2 TL Salz, Pfeffer und dem Gemüse einen Frühlings-Quark zubereiten. Quark auf den restlichen Knödelscheiben verteilen.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!