Geflügel-Brotspieß mit Salbei-Limetten-Sauce
Dieses Gericht ist äußerst kalorienarm und liefert hochwertiges Eiweiß aus dem Hähnchenbrustfleisch sowie gesunde Kohlenhydrate. Und Safran ist für seine entzündungshemmende Wirkung bekannt.
Zubereitungszeit: 45 min
Zutaten für 4 Portionen:
2 kleine Stiele Salbei
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Limettensaft
fein gehackte Schale 1 Limette
250 ml Hühnerbrühe
300 g Hähnchenbrustfilet
150 g Baguette
1 Msp. gemahlener Safran
1 Limettenscheibe
3 EL Mondamin Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Salbeiblätter abzupfen. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken.
2. Vorbereitete Zutaten, Limettensaft, - schale und Brühe verrühren.
3. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit der vorbereiteten Marinade beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4. Brot ebenfalls in Stücke schneiden. Hähnchen und Salbei aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen. Abwechselnd mit den Brotstücken auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden 5-7 Minuten grillen.
5. Für die Sauce Marinade, Safran und Limettenscheibe aufkochen lassen.
6. Mondamin Fix Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen einen guten Appetit!
Zur Druckversion