Gemüse-Pilz-Risotto
Pilze enthalten Kalzium, Magnesium und andere Mineralstoffe sowie die Spurenelemente Mangan, Zink und Selen. Manche Pilze, wie etwa Champions, enthalten zudem die Vitamine D, B2, Biotin und Niacin.
Zubereitungszeit: 45 min
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Möhren
100 g Champignons
150 g Shiitake-Pilze
150 g kleine Austernpilze
5 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
200 g tiefgekühlte Erbsen
300 g Avorio-Reis oder Risotto-Reis
250 ml trockener Weißwein
600 ml Hühner Kraftbouillon (zubereitet)
200 g Kräuter-Frischkäse
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Pilze mit einem Pinsel säubern. Champignons in Scheiben schneiden. Shiitake- und Austernpilze evtl. halbieren.
2. Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Reis zufügen, ebenfalls leicht andünsten. Den Wein zugießen. Alles aufkochen und solange unter Rühren weitergaren, bis der Wein fast verdampft ist. Nach und nach die heiße Kraftbouillon zufügen, dabei ab und zu umrühren. Nach 20 Minuten den Reis probieren, er sollte noch etwas Biss haben.
3. Kräuter-Frischkäse unter das Risotto heben und darin schmelzen lassen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!
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