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Skyline Sportsclub Leipzig

Sommersalat

Gurken leisten einen wertvollen Beitrag für eine gesunde Verdauung. Die Bitterstoffe bringen den Magen-Darm-Trakt in Schwung und das Senföl in den Radieschen wirkt sich günstig auf den Zuckerstoffwechsel aus

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Zubereitungszeit: 15 min

Zutaten für 1 Portion:

75 g Eisbergsalat
1/2 Salatgurke (200 g)
40 g Radieschen
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 TL Rapsöl
1 Vollkornbrötchen alternativ eine Scheibe Vollkornbrot
Salz, Pfeffer
Senf
Zitronensaft
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

1. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke, Radieschen und Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. 

2. Aus Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft ein Dressing herstellen, mit Salat, Gurke, Tomate, Radieschen und Zwiebeln vermischen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Wer mag, kann in das Dressing ein paar Tropfen Ahorn-Sirup geben.

3. Vollkornbrötchen zum Salat verzehren.

 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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