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Skyline Sportsclub Leipzig

Heidelbeere-Pancakes mit Ahornsirup

Mal was anderes zum Frühstück oder naschen. Super lecker und gesund.



Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten für sechs Portionen:

180 g Mehl, am besten Vollkornmehl
1 TL Backpulver
50 g fein gehackte Walnüsse
1/2 TL Salz
2 Eier
200 ml Milch
4 EL Pflanzencreme
2 TL Zucker
200 g Heidelbeeren
Ahornsirup zum Servieren



Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch verquirlen, Zucker unterrühren. Die Mehlmischung in die Eier-Milch-Mischung geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.

2. Pflanzencreme portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 4 Teigportionen hineingeben, die Heidelbeeren darauf verteilen und in den Teig drücken. Von beiden Seiten knusprig und goldbraun backen. Insgesamt 16 kleine Pfannkuchen backen und zwischenzeitlich im vorgeheizten Backofen bei 100 °C warm halten. Die fertigen Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und servieren.



Nährwerte für 1 Portion:
 

Kalorien 488 kcal  
Protein 18 g (15 %)
Fett 25 g       (48 %)
Kohlenhydrate 54 g (45 %)




Wir wünschen einen guten Appetit!