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Skyline Sportsclub Leipzig

Erdbeer-Schokoladenmousse mit Basilikumzucker

Es ist Erdbeerzeit! Die Felder sind gefüllt mit Erdbeeren und warten darauf gepflückt zu werden. Probiert diese leckere Erdbeer-Schokoladenmousse aus - ein Träumchen!

© lilechka75 - stock.adobe.com
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Zubereitungszeit: 380 min

Zutaten für acht Portionen:

400 g Erdbeeren
1 Packung Gelatine Fix
200 g weiße Schokolade
250 ml Cremefine zum Schlagen
1 Topf Basilikum
100 g Zucker

 

Zubereitung:

1. Erdbeeren putzen und mit Gelatine Fix fein pürieren. Schokolade in Stücke brechen und im Topf bei schwacher Hitze oder in der Mikrowelle bei geringer Leistung schmelzen. Abkühlen lassen, zum Erdbeerpüree geben und sorgfältig unterschlagen.

2. Cremefine steif schlagen und mit einem Schneebesen behutsam portionsweise unter die Masse heben. Mousse auf Tassen oder Schälchen verteilen oder in eine größere Schale füllen und 3 Stunden kühlen.

3. Inzwischen Basilikumblätter abzupfen, ca. 20 g werden benötigt. Mit dem Zucker pürieren. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn verstreichen. Im Ofen bei 50° C (Umluft: 50 °C) 3 Stunden trocknen lassen. Größere Stücke fein zerbröseln. Erdbeer-Schokoladenmousse mit Basilikumzucker bestreuen und genießen.

 

Nährwerte pro Portion:

Kalorien 274 kcal  
Protein 5 g (7 %)
Fett 14 g       (48 %)
Kohlenhydrate 32 g (48 %)




Wir wünschen einen guten Appetit!