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Algerisches Gemüse-Couscous

Couscous kommt ursprünglich aus Nordafrika. Unser vegetarisches Rezept zeichnet sich zwar durch einen hohen Kohlenhydratanteil aus, aber es handelt sich um "komplexe Kohlenhydrate", d.h. der Blutzucker steigt nur langsam an.

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Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten für 1 Portionen:

1/2 Zucchini
1 Tomate
1/2 Möhre
1/3 Aubergine
1 EL Mais
3 EL grüne Bohnen
6-7 EL Gemüsebrühe (Instant)
5 gehäufte EL Couscous (Hartweizengrieß: 100 g)
2 TL Rapsöl
Chili und Knoblauch nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Petersilie

 

Zubereitung:

1. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und warm stellen. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. 

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Bohnen hineingeben und ca. 4 Minuten dünsten. Zucchini, Aubergine, etwas Chili und nach Geschmack Knoblauch hinzugeben und alles zugedeckt 5 Minuten dünsten. 

3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomate und Mais einrühren, alles weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4. Gemüse auf den Couscous geben und mit Petersilie bestreuen.

 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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