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Vitalis Zentrum Rostock

Scharfe Spinat-Chili Spätzle

Spätzle, Spätzle, Spätzle - mal eine andere Variante als klassische Nudeln. Lasst es euch schmecken!

© Bernd Jürgens - stock.adobe.com


Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten für eine Auflaufform:

500 g Spätzle
1 EL brauner Zucker
200 g Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
200 g frischer Spinat
2 TL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Chiliflocken
100 g Crème fraîche
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Kirschtomaten waschen, dazugeben, leicht karamellisieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Schalotten abziehen und fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und putzen.

4. Einen TL Öl erhitzen, Spinat und eine Schalotte darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen.

5. Restliches Öl erhitzen, restliche Schalotte dazugeben und andünsten. Spätzle und Chiliflocken hinzufügen und kurze Zeit ziehen lassen. 6. Spinat grob pürieren, mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7. Spätzle mit der Sauce auf Teller anrichten, mit den karamellisierten Tomaten und geröstetem Knoblauch garnieren und servieren.

 

Nährwerte pro Portion:

Kalorien 345 kcal  
Protein 11 g (13 %)
Fett 13 g       (35 %)
Kohlenhydrate 45 g (53 %)




Wir wünschen einen guten Appetit!